images

Автоматизация и диспетчеризация молочного производства

Owen/Cerel/Segnetis/Siemens
Напольный/навесной
IP31/ IP54
От 10 000 руб. Заказать

 

Для молочной отрасли особенно важны выверенная технология и надежное оборудование. К молочной промышленности предъявляются строгие и обязательные к выполнению требования. Управление всеми производственными процессами должно быть надежным и включать в себя функции анализа и контроля. Комплексная автоматизация производства молочной продукции позволяет повысить эффективность, скорость и безопасность работы, сократить финансовые и временные расходы, а также обеспечить возможность централизованного управления.

Главными целями автоматизации технологических процессов молочного производства являются:

  • Снижение затрат по потребляемым ресурсам (электроэнергия, вода, тепло, пар и т.д.);
  • Максимально возможное исключение человеческого фактора;
  • Повышение качества производимой продукции;
  • Увеличение рентабельности работы всего предприятия.

Практически полное исключение человеческого фактора удалось добиться благодаря таким решениям, как:

  1. Полный контроль и блокировки продуктовых и моющих маршрутов (проверяются все возможные клапана, которые могут привести к потере, порче или смешиванию продукта);
  2. Жесткий контроль периодичности мойки каждой единицы оборудования (по каждому объекту мойки ведется отчет времени после мойки щелочью, кислотой, дезинфекции. И в случае если контрольное время подходит к концу, система предупредит, что данный объект нужно будет помыть, а если время вышло, система заблокирует возможность работы с продуктом данной единицы оборудования);
  3. Все функции смены среды, проталкивания в канализацию, смены танков и т.д происходят исключительно в автоматическом режиме, а в случае использования системы на калачах, аппаратчик переключает положение жестко по команде от системы);

Компания «Спецсистемсервис» профессионально занимается разработкой систем автоматизации для молочного производства.  Специалисты нашей компании успешно выполнили ряд различных проектов на предприятиях этой отрасли и имеют практический опыт автоматизации такого оборудования, как:

  1. Посты приемки;
  2. Участки промежуточного хранения сырья с гребенками/или без любой конфигурации и сложности;
  3. Пастеризаторы молока, сливок, сыворотки (от 5 000л/ч до 40 000 л/ч);
  4. CIP-станции;
  5. Вакуум-выпарные установки;
  6. Котлы-сыроизготовители, котлы-творогоизготовители, барабаны-сывороткоотделители;
  7. Сепараторы, бактофуги;
  8. Прессово-формовочные устройства;
  9. Кристаллизаторы;
  10. И другие типы оборудования.

Наши решения позволяют:

  • поддерживать весь производственный процесс на оптимальном уровне в заданном режиме;
  • получать в on-line режиме информацию о состоянии производственных процессов;
  • соблюдать параметры рецептов изготовления продуктов, дозировку компонентов с требуемым уровнем точности;
  • осуществлять контроль качества промежуточного продукта, который используется в качестве сырья в дальнейшем производстве;
  • контролировать и снижать потери сырья;
  • минимизировать количество бракованной продукции, ошибок и простоев в работе;
  • Интегрироваться и обмениваться данными с учетными и аналитическими системами.

В конечном итоге наша система обеспечивает для заказчика:

  • прозрачность управления производственным процессом и отдельными подразделениями;
  • сокращение уровня влияния человеческого фактора на изготовление молочной продукции, что приводит к снижению вероятных потерь и возникновению ошибок в работе;
  • возможность объективного анализа всех результатов работы предприятия.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Задать вопрос

Нужна консультация? Заполните форму и мы свяжемся с Вами!

Я прочитал(а) и согласен с политикой конфиденциальности